Bife de coxão mole recheado com bacon e legumes, cozido na panela de pressão para carne suculenta e saborosa.
Para preparar um delicioso bife de panela, é importante escolher uma carne de qualidade, como um bife de dedo ou de anca, e recheá-la com ingredientes como bacon, legumes e queijo. A panela de pressão é uma ótima opção para cozinhar o bife, pois ajuda a manter a carne suculenta e cheia de sabor.
Caso você não tenha uma panela de pressão, é possível cozinhar o bife em uma panela comum, mas é importante ter cuidado para não deixar a carne secar. Além disso, é necessário verificar se o bife está cozido corretamente, sem que fique nenhuma parte crua. Nesse caso, o bife de panela recheado com bacon e legumes é uma ótima opção para um bife delicioso e saboroso.
Receita de Bife de Panela: Um Aperitivo delicioso em Casa
É bastante comum encontrar, em restaurantes e bares, bifes de panela como aperitivo. Mas, é possível fazer esse delicioso prato em casa e, com um pouco de criatividade, criar uma versão personalizada. Além disso, é uma excelente opção para quem busca uma comida enlatada com mais cálcio e gorduras saudáveis.
Ingredientes necessários:
* 800g de bifes de coxão mole (ou bifes de patinho)
* 2 dente(s) de alho picado
* 4 unidade(s) fatias de bacon bem picadinhas
* Salsinha a gosto, picada
* Sal e pimenta a gosto
* 1 unidade(s) abobrinha pequena(s), ralada(s) no ralo grosso
* 1 unidade(s) cenoura pequena(s), ralada(s) no ralo grosso
* Azeite a gosto
* 1/2 unidade(s) cebola roxa picada(s)
* 1/2 unidade(s) pimentão vermelho sem sementes, picado(s)
* 2 unidade(s) tomates, sem sementes, picado(s)
* 100ml de vinho tinto seco
* 2 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
* Água a gosto, fervente
* 2 folhas de louro
* Salsinha a gosto, picada
Modo de preparo:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios necessários.
2. Coloque uma chaleira com água para ferver.
3. Prepare os bifes, deixando-os prontos para rechear.
4. Pique os ingredientes para refogar e reserve.
5. Rale os ingredientes para o recheio e tempere com sal e pimenta.
6. Bata os bifes com um batedor de carne até ficarem bem finos.
7. Misture o alho, bacon, salsinha, sal e pimenta em uma tigela.
8. Espalhe essa pasta em um dos lados de cada bife.
9. Distribua a cenoura e a abobrinha no centro de cada bife.
10. Dobre as laterais do bife sobre o recheio e enrole no sentido do comprimento.
11. Feche os bifes com palitos de dente ou um cordão.
12. Aqueça a panela de pressão em fogo médio.
13. Junte um pouco de azeite e doure os bifes de todos os lados.
14. Retire os bifes e reserve em uma travessa.
15. Aqueça a chaleira com água fervente.
16. Junte o vinho tinto seco, tomates, cebola, pimentão, folhas de louro, sal e pimenta.
17. Cozinhe os bifes em água fervente até quase cobrir.
18. Retire os bifes e reserve em uma travessa.
19. Sirva os bifes com o recheio e o molho.
Tempo de preparo:
* 01:25 para preparar os bifes
* 00:25 para preparar o recheio
Observações:
* É importante usar bifes de coxão mole para que fiquem finos e fácil de rechear.
* É possível substituir o vinho tinto seco por outro tipo de vinho ou chá.
* É importante não overcozinhar os bifes para que fiquem macios e deliciosos.
Dicas para melhorar o sabor:
* Use uma mistura de especiarias para dar um toque especial aos bifes.
* Adicione um pouco de mel ou açúcar para dar um toque doce.
* Use uma variedade de legumes para rechear os bifes.
Conclusão:
Essa receita de bife de panela é uma ótima opção para quem busca uma comida enlatada com mais cálcio e gorduras saudáveis. Com um pouco de criatividade e habilidade, é possível criar uma versão personalizada desse delicioso prato. Além disso, é uma excelente opção para quem busca uma comida fácil e rápida de preparar.
Fonte: @ Terra
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