Preparo de massa lisa para lanche da tarde com receita saborosa de vó, recheio de banana e frite em óleo quente.
Um lanche doce e delicioso, feito com amor, é o que nossa família mais gosta no final da tarde. Nossa recomendação é a receita de bolinho de chuva sequinho, que fica perfeito para ser servido em qualquer ocasião. É uma opção simples, doce e que todos da família vão adorar.
Para preparar o bolinho de chuva sequinho, você vai precisar de: bolinhos de chuva sequinhos, churros picados, fritura e, claro, uma banana madura. Na hora de montar a receita, lembre-se de que a fritura é fundamental, então não economize nessa etapa. É nele que o bolinho vai “nadar” e ganhar aquele sabor inconfundível que todos adoram. Além disso, a banana tem um papel fundamental também, pois é o recheio que vai dar aquele sabor a gente mais querer.
Bolinhos de Chuva: Delícias Saborosas e Fritas ao Ponto!
Você sabia que com um pouco de criatividade e paciência, pode criar bolinhos irresistíveis em sua cozinha? Nossa receita de bolinhos de chuva sequinhos é uma ótima opção para degustar em casa, com ingredientes simples e fácil de preparar. Vamos mergulhar na receita!
Ingredientes para um Bolinho Saboroso
Para criar essas delícias, você precisará de:
* 1/2 xícara de açúcar, um ingrediente essencial para o sabor, mas não esqueça de usar o tipo certo para evitar que o bolinho fique muito doce
* 1 colher de chá de canela em pó, um toque adocicado que complementa perfeitamente o mascavo
* 1 xícara de leite, para criar a textura macia e suculenta
* 1 colher de chá de essência de baunilha, um toque de sabor para deixar o bolinho ainda mais apetitoso
* 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, para dar estrutura e firmeza ao bolinho
* 1 colher de sopa de fermento em pó, para ajudar a massa a crescer e se tornar leve e macia
* 3 bananas-prata em rodelas grossas, o ingrediente principal para criar o sabor doce e cremoso
* Óleo para fritar, para dar aquele toque de textura crocante
* Açúcar e canela em pó para passar, para adicionar um toque final de sabor e textura
Modo de Preparo para Bolinhos de Chuva
Agora, vamos mergulhar na preparação dessas delícias!
1. Em uma tigela, misture o açúcar, a canela, o leite, a essência e os ovos. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados para criar a base perfeita para o bolinho.
2. Junte a farinha, o fermento e, com um pouco de força, mexa até a massa ficar lisa e homogênea. Não se esqueça de que a massa deve ficar macia e fácil de trabalhar.
3. Junte as rodelas de banana e, com o auxílio de 2 colheres de chá, pegue porções da banana com a massa, modelando bolinhos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel toalha, passe por açúcar e canela misturados e sirva em seguida.
DICA: Se desejar uma receita ainda mais especial, utilize banana-nanica em seus bolinhos, mas certifique-se de que não está muito mole ou madura, pois pode acabar comprometendo a textura da massa e fazer os bolinhos abrirem. Também é preciso cuidado ao pingar a massa no óleo quente para que ele não espirre e cause queimaduras.
Fonte: @ Terra
Comentários sobre este artigo