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Home Saúde

Bolo de Mármore: uma receita elegante com cobertura crocante

Redação por Redação
17 de dezembro de 2024
em Saúde
Leitura: 3 minutos
bolo, mármore francês, bolinho de chocolate, bolinho de baunilha;

BOLO MÁRMORE FRANCÊS Foto: Bake and Cake Gourmet Bake and Cake Gourmet Foto: Bake and Cake Gourmet - Todos os direitos: @ Terra

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Preparo o bolo mármore com massa de baunilha e chocolate, cobertura crocante e farinha de trigo, manteiga sem sal, chocolate meio amargo e creme fresco de leite

É hora de saborear um delicioso bolinho de chocolate e sua versão irmã, o bolo! Esse bolo era uma criação da década de 60, mas essa receita surgiu na década de 70. É uma variante do bolo de chocolate, com uma massa mais densa e saborosa.

Nessa receita, você obterá um bolo com uma camada mais grossa de chocolate, coberta com uma crocante de nozes de pinhão. Além disso, o bolo é feito com ingredientes frescos, como ovos e leite, resultando em um produto comum a muitos outros bolinhos de chocolate e bolinhos de baunilha!

Receita de Bolo de Baunilha com Mármore Francês

O bolo é um dos alimentos mais deliciosos e versáteis que podemos consumir, seja no café da manhã, no almoço ou como sobremesa. E, entre todos os tipos de bolos, o bolo de baunilha é o mais popular e requerido em qualquer ocasião. Nesta receita, vamos criar um bolo de baunilha com um toque de sofisticação, utilizando a técnica de mármore francês para criar camadas de massa de chocolate e massa de baunilha. Além disso, vamos acrescentar uma crocante de avelã para dar um toque de textura e sabor extra.

Ingredientes para 4 porções

Massa de Baunilha:

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* 65g de açúcar peneirado
* 15g de manteiga sem sal derretida
* 2 1/2 ovos
* 35g de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
* 50g de farinha de trigo peneirada
* 1,5g de fermento químico em pó
* Sal a gosto (pitada)
* 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Massa de Chocolate:

* 35g de chocolate meio amargo derretido
* 55g de açúcar peneirado
* 15g de manteiga sem sal derretida
* 2 ovos
* 1/2 colher de chá de essência de baunilha
* 30g de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
* 45g de farinha de trigo peneirada
* 1,5g de fermento químico em pó
* Sal a gosto (pitada)

Cobertura Crocante de Avelã:

* 100g de chocolate ao leite derretido
* 30g de avelã sem pele, picada e torrada
* 2/3 colher de sopa de óleo

Para Untar:

* Manteiga sem sal a gosto

Pré-Preparo

Separe todos os utensílios e ingredientes da receita. As avelãs podem ser substituídas por outra oleaginosa de sua preferência. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo uma forma de pão com 18X10cm de altura para 1 receita inteira, 04 porções.

Torre as Avelãs

Coloque as avelãs em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5-10 minutos. Esfregue-as em um pano limpo para remover as cascas. Pique ou pulse no processador em pulsos curtos para obter pedaços menores.

Preparo

Massa de Baunilha:

Em uma tigela, bata bem as gemas com o açúcar e a essência de baunilha usando um batedor de arame, até formar um creme claro. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e o sal, misturando apenas até incorporar. Reserve.

Massa de Chocolate:

Derreta o chocolate em uma tigela não metálica no microondas, em potência média, de 30 em 30 segundos. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Acrescente o creme de leite e bata até incorporar. Misture o chocolate derretido, seguido da farinha, fermento e sal, até obter uma massa homogênea. Reserve.

Bolo Mármore Francês – Montagem e Cocção

Na forma preparada, alterne porções de massa branca e massa de chocolate. Use um palito de madeira para espalhar as massas de forma uniforme. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos ou até o bolo estar firme e ligeiramente dourado.

Cobertura Crocante de Avelã

Em uma tigela, misture o chocolate derretido, avelãs picadas e óleo. Espalhe a mistura sobre o bolo frio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5-10 minutos ou até a cobertura estar crocante e dourada.

Unte com Manteiga

Unte o bolo com manteiga sem sal a gosto.

Tempo de Preparo e Serviço

Preparo: 02:00 + tempo para esfriar

Intervalo: 01:00

Convencionais + processador ou liquidificador (opcional) + microondas

Medidores: xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Fonte: @ Terra

Tags: crememassas
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