Conheça logo essa função específica para preparar refeições deliciosas sem usar óleo. Ideal para fazer pão fresco e outros tipos de programação útil.
Não é mais segredo que podemos fazer praticamente qualquer coisa na tostadora de ar. Desde uma omelete, frango assado, peixes de todos os tipos ou até mesmo batatas fritas, tudo isso sem usar uma gota de óleo. Embora muitas fritadeiras venham com variados tipos de programação, muitas vezes não sabemos usar todas elas.
Além disso, a fritadeira elétrica é um eletrodoméstico versátil que pode facilitar muito a nossa vida na cozinha. Com ela, podemos preparar refeições saudáveis de forma prática e rápida. Experimente novas receitas e descubra todo o potencial desse incrível aparelho!
Descobrindo a Função Específica da Tostadora de Ar
Mas há uma função em específico que muitas pessoas desconhecem e que pode tornar nossa rotina alimentar ainda mais simples. Quer saber qual é? O MinhaVida revelou esse segredo para você. Conheça a função da tostadora de ar que muitas pessoas não sabem que existe.
Com a tostadora de ar, podemos preparar refeições deliciosas e saudáveis sem usar óleo, sem passar horas na cozinha e sem fazer bagunça. Com esse eletrodoméstico, é possível assar, grelhar, fritar, reaquecer alimentos e até mesmo desidratar frutas. No entanto, há uma função muito útil que muitas pessoas desconhecem: o descongelamento de pães.
Essa característica é perfeita para quem busca praticidade na rotina da cozinha, pois não é necessário se preocupar em comprar pão fresco diariamente. Para utilizar essa função e deixar seu pão como se tivesse sido assado na hora, basta seguir alguns passos simples: Pré-aqueça a tostadora de ar na temperatura habitual, em torno de 100ºC, por alguns minutos (dependendo do aparelho). Depois de aquecida, coloque o pão na tostadora de ar de forma que o ar circule adequadamente pela cesta do eletrodoméstico.
Escolha uma temperatura baixa na tostadora de ar e deixe o pão descongelar por até 10 minutos. Isso varia de acordo com a espessura do pão; quanto mais grosso, maior o tempo necessário. Verifique o estado do pão a cada dois minutos, perfurando-o com uma faca para ver se ainda está congelado. Conforme o pão descongela e assa, é possível aumentar a temperatura, sem ultrapassar 180ºC.
É normal que as primeiras tentativas não saiam perfeitas, mas com a prática você se tornará um especialista. Por que é melhor fazer isso na tostadora de ar do que no micro-ondas? Geralmente, costumamos usar a função de descongelamento de alimentos no micro-ondas, porém, descongelar o pão dessa maneira pode deixá-lo duro e com qualidade inferior em comparação ao processo feito na tostadora de ar.
Por isso, é mais recomendado realizar esse procedimento na fritadeira elétrica. Experimente também: Pão macio e fofinho de aveia com iogurte. Descubra como fazer um delicioso pãozinho de milho em apenas 10 minutos.
Fonte: @ Minha Vida
Comentários sobre este artigo