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Pão integral combinado com frutas é uma alternativa recomendada por momentos pontuais, evitando alta quantidade de açúcares.
As torradas com geleia são uma delícia no café da manhã, uma combinação perfeita de crocância e doçura que conquista muitos paladares. A geleia é um ingrediente versátil que pode ser feito com diversas frutas, como morango, uva e laranja, adicionando um toque especial à refeição matinal.
Para tornar essa opção mais saudável, uma alternativa interessante é substituir a geleia tradicional por coberturas de frutas frescas ou recheios mais saudáveis, como pasta de amendoim ou abacate. Essas alternativas oferecem um equilíbrio maior de nutrientes e sabores, tornando o café da manhã mais nutritivo e satisfatório. Experimente essas opções aprovadas e descubra novas maneiras de desfrutar de um café da manhã delicioso e saudável.
Geleia: a escolha certa para reduzir a quantidade de açúcares
Sendo assim, se você deseja reduzir a quantidade de açúcares durante a semana, mantendo-o somente em momentos pontuais, não é preciso deixar de comer as torradas em si, é preciso apenas escolher a cobertura mais nutritiva que a geleia. É claro, a geleia é deliciosa, e não tem problema consumi-la de vez em quando para dar uma diferenciada no cardápio. Porém, para o dia a dia, temos uma série de alternativas mais saudáveis, nutritivas e que garantem saciedade por mais tempo.
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Os recheios aprovados pelos nutricionistas
Para uma transição menos radical, é possível começar com uma alternativa recomendada por nutricionistas especializados: geleias caseiras sem açúcar ou corantes, feita à base de sementes de chia, cozinhando a fruta em fogo baixo, com seu próprio suco. Além disso, se adicionarmos pectina conseguiremos uma textura mais gelatinosa.
Por outro lado, os profissionais de nutrição recomendam optar pelo pão integral combinado com o clássico tomate natural com azeite virgem extra, queijo fresco batido ou requeijão, abacate ou frutas naturais como banana e maçã com uma pequena porção de manteiga de amendoim ou outro creme vegetal de nozes. Dados científicos confirmam que a escolha de gorduras vegetais saudáveis pode ser benéfica na redução do risco de doenças cardiovasculares, além de ajudar a reduzir a inflamação.
A importância de incluir proteínas de elevada qualidade também é ressaltada, seja na forma de ovos mexidos com tomate, queijo minas com banana e canela, ou ainda algumas conservas de anchovas (ou outros peixes gordos com atum).
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Entre outras alternativas mais saudáveis para a geleia, destacam-se o homus, tahine, ovo poché, manteiga de caju, maçã cozida, babaganoush, batata-doce assada ou cozida, banana grelhada e fruta da época salteada ou assada. E a torrada? Podemos substituir?
A nutricionista Nathalia Gorni, do Fleury Medicina e Saúde, explicou que também é possível substituir o pão da torrada por alternativas que são saudáveis. Ela lista: Cuscuz de milho, Tapioca, Panqueca de banana e aveia, Crepioca. A troca do pão por outros alimentos é indicada também para indivíduos que apresentam intolerância ou alergia ao glúten. Além disso, essa substituição também pode ser interessante em algumas condições clínicas, como na endometriose, por exemplo. Saiba mais: Receitas sem açúcar: 9 opções fáceis e saudáveis.
Fonte: @ Minha Vida
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