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Home Saúde

Patê de Atum Delicioso

Redação por Redação
10 de novembro de 2024
em Saúde
Leitura: 3 minutos
patê, delicioso, maionese, caseira, ovo, cozido, atum, azeite;

PATÊ DE ATUM Foto: Bake and Cake Gourmet Bake and Cake Gourmet Foto: Bake and Cake Gourmet - Todos os direitos: @ Terra

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Patê de atum feito com maionese caseira de ovo cozido em azeite, mais seguro e saboroso do que com ovo cru, preparado em panela convencional e liquidificador.

Um patê delicioso de atum é feito com ingredientes frescos e uma toque de sofisticação, como a maionese caseira. O patê é uma opção ideal para quem busca um prato leve e saboroso. Essa receita, entre outras, pode ser encontrada em sites de culinária.

A receita de patê de atum é perfeita para uma refeição deliciosa. Com apenas 30 minutos de preparo, você pode criar um patê de atum com maionese caseira feita com ovos cozidos. A combinação de azeite e ovos cozidos cria um sabor único. Para completar, acrescente salsinha e cebolinha verde picada. A receita utiliza atum em azeite e maionese caseira feita com ovos cozidos.

Ingredientes para Patê de Atum Caseiro

Prepare-se para experimentar um delicioso Patê de Atum Caseiro, com a combinação perfeita de ingredientes frescos e sabores intensos! Aqui estão os ingredientes necessários para criar essa receita deliciosa:

* 1 lata de atum em azeite (ou óleo de oliva) – o principal ingrediente do nosso Patê de Atum;
* 2 ovos cozidos – essenciais para a criação da maionese caseira;
* 1 limão – para acrescentar um toque de sabor e um pouco de água para a maionese;
* 1/4 xícara de azeite ou óleo de oliva – para dar a textura cremosa à maionese;
* 1 colher de sopa de suco de limão – para dar um toque de frescor;
* Sal e pimenta – para dar um toque de sabor;
* 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha verde picadas (opcional) – para acrescentar um toque de frescor e cor;
* 1 tábua para picar os ovos;
* 1 copo do liquidificador;
* 1 prato fundo;
* 1 tigela;
* Filme plástico;
* Geladeira;
* Panela;
* Lata de atum em azeite (ou óleo de oliva);
* Água ou vinagre para cozinhar os ovos;
* Vinagre ou suco de limão para cozinhar os ovos;
* Suco de limão para cozinhar os ovos;
* Sal e pimenta para cozinhar os ovos;
* Salsinha e cebolinha verde picadas (opcional) para cozinhar os ovos.

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Preparo do Patê de Atum Caseiro

Comece preparando os ovos cozidos. Coloque-os em uma panela e cubra com água fria. Adicione algumas gotas de vinagre e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 8 a 10 minutos. Desligue o fogo e escorra os ovos. Cubra-os com água fria ou gelada para esfriar.

Em um copo do liquidificador, descasque os ovos cozidos e pique-os grosseiramente. Se estiver usando o azeite ou óleo da conserva, coloque-o no medidor e complete a quantidade necessária para a maionese com mais azeite ou óleo. Adicione os ovos picados no copo do liquidificador e junte os outros ingredientes da base (suco de limão, azeite ou óleo, sal e pimenta). Bata até obter uma mistura homogênea.

Se a maionese ainda não tiver dado ponto, abra a tampinha central e vá adicionando um pouco mais de azeite ou óleo em fio até a maionese ficar firme. A quantidade de azeite ou óleo pode mudar dependendo do tamanho dos ovos que estiver utilizando.

Em um prato fundo, coloque o atum em um prato fundo. Se for o atum sólido, amasse com um garfo para desmanchar. Adicione a maionese caseira e misture para incorporar. Junte a salsinha e a cebolinha verde picadas (opcional) e volte a misturar. Retifique o sal e a pimenta.

Transfira o patê de atum para uma tigela e cubra com filme plástico. Leve à geladeira até a hora de servir.

Montagem e Serviço

Para servir, transfira o patê de atum para o recipiente em que vai ser servido. Acompanhe com torradas ou fatias de pão. Este patê também pode ser usado como recheio de um sanduíche.

Avisos Importantes

Este(s) ingrediente(s) podem conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Fonte: @ Terra

Tags: maionesenovos
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