Está à frente do prato principal de Natal e não sabe o que cozinhar, então escolha o pernil com crosta crocante e pão amanhecido, ou um bom pavê de Natal.
A hora de decidir o que preparar para a ceia de Natal já está chegando e você ainda está em dúvida? O pernil é uma opção barata e saborosa que pode ser preparada de diversas formas e é uma excelente escolha para o dia de São João. Uma deliciosa opção é o pernil com crosta crocante, que é feito com pão amanhecido.
Para fazer essa receita especial, você precisará de alguns ingredientes, como o pernil, o pão amanhecido, o óleo de oliva, o alho, a cebola, o coentro, o sal e o pimentão. Basta amolecer o pernil com alho, cebola, coentro, sal e pimentão, e deixá-lo de molho por pelo menos 12 horas. Em seguida, coloque-o no forno e no lugar do pernil, você também pode colocar bife, fraldinha ou sirloin. É importante lembrar de que o pernil é uma parte do coxinha ou do coxela, dependendo da região. Para dar crocância ao prato, você pode adicionar uma camada de crostinha de pão amanhecido. Além disso, é importante verificar a calcânia do pernil para evitar problemas durante a preparação. E, é claro, o pernil é uma parte da perna, mas você pode também usar fraldinha, coxinha, bife ou sirloin em seu lugar. Uma vez que o pernil esteja pronto, você pode servir com o seu acompanhamento preferido, como batata-doce assada ou salada de abobrinha.
Receita de Pernil com Crosta Crocante: Um Delicioso Aperitivo para a Ceia de Natal
O pernil é o verdadeiro protagonista de qualquer ceia de Natal, e quando temperado com uma marinada rica e um crocante crosta de pão, é simplesmente irresistível! A combinação de sabores e texturas é perfeita, garantindo que sua família fique asked. Não perca a oportunidade de experimentar essa receita, e prepare-se para um sucesso culinário!
Ingredientes para um Pernil Inesquecível
– 1 peça de pernil sem osso, com aproximadamente 2kg
– 2 xícaras de suco de laranja
– 3 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 2 colheres de sopa de mel
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara de água
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 300g de minicebolas cortadas ao meio
– 1 colher de sopa de açúcar
– Cebolinha fatiada para decorar
– Crosta: 4 colheres de sopa de manteiga derretida, 3 pães franceses amanhecidos ralados e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Um Processo Simples, com Resultado Espetacular
1. Coloque o pernil em uma tigela e adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o mel, sal, pimenta e a água. Misture bem e cubra com papel-plástico. Deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
2. Após o descanso, coloque o pernil em uma fôrma e escorra a marinada. Regue a carne com a marinada restante e cubra com papel-alumínio.
3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e escorra mais parte da marinada.
4. A parte, aqueça uma frigideira com a manteiga até derreter. Adicione a cebola e frite, em fogo baixo, por 5 minutos. Adicione o açúcar e frite até caramelizar.
5. Cubra a peça de pernil com os ingredientes da crosta misturados, pressionando para fixar, e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
6. Sirva o pernil com a cebola polvilhada com cebolinha fatiada. A combinação de crosta crocante e suculência da carne é simplesmente irresistível, garantindo um sucesso culinário para qualquer ceia de Natal.
Fonte: @ Terra
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