Usando inteligência artificial, o estudo recriou o interior do navio, investigando mudanças na dieta, estado mental e influência do ambiente da ISS.
Para os amantes de comida espacial, a experiência de ser astronauta pode ser um sonho realizado. No entanto, ao observar o cardápio disponível no ambiente da nave espacial, nem sempre a comida espacial desperta o apetite. Os relatos dos astronautas revelam que o verdadeiro sabor muitas vezes deixa a desejar, mesmo com as adaptações feitas na alimentação espacial.
Apesar dos desafios enfrentados com a comida espacial, os astronautas continuam a se adaptar à alimentação espacial durante suas missões no espaço. A busca por soluções inovadoras para melhorar a qualidade e o sabor da comida espacial é constante, visando garantir que a nutrição adequada seja fornecida aos tripulantes durante suas jornadas no cosmos. inscreva-se até sexta-feira
Explorando a Percepção da Comida Espacial
Basicamente, a comida espacial também não tem um sabor muito bom, e um estudo foi feito para descobrir o que estava acontecendo. Um trabalho publicado apresenta a cientista alimentar Grace Loke, da Universidade RMIT, na Austrália, e seus colegas. O contexto: tentar descobrir porque a alimentação espacial dos voos espaciais é frequentemente descrita pelos astronautas como ‘sem gosto’ e pouco atraente.
O objetivo: tentando melhorar a dieta eficiente no espaço. A equipe se concentrou em como o ambiente e o estado mental de uma pessoa podem afetar sua percepção dos aromas, que são altamente influentes na percepção da atratividade dos alimentos. Os resultados? Na verdade, o problema não é tanto a comida espacial em si, mas sim os astronautas e o seu ambiente.
Trabalhos anteriores Para o estudo, os pesquisadores dizem que partiram de ideias conhecidas. Pesquisas anteriores sugeriram que o problema poderia ser o resultado de mudanças de fluidos, um efeito da ausência de peso na forma como os fluidos internos do corpo são distribuídos, causando inchaço facial que diminui à medida que o corpo se move. Acontece que alguns astronautas relataram que seus problemas com a alimentação espacial persistiram mesmo depois que os efeitos da mudança de fluidos passaram.
Por isso mudaram a perspectiva do trabalho, se concentrando no ambiente e no próprio estado pessoal dos astronautas: a percepção do sabor de uma pessoa mudaria devido ao ambiente em que está inserida? Recriando a ISS Como a própria Loke explica, há um grande número de fatores ambientais que podem contribuir para a forma como percebemos o sabor, desde o tamanho da área à cor e intensidade da iluminação, o volume e tipo de sons presentes, o cheiro do nosso ambiente, ‘até o tamanho e formato dos nossos talheres.
Muitos outros estudos abordaram cada um desses fatores de uma forma ou de outra’, afirmou em comunicado. Assim, o estudo começou tentando desvendar o mistério da comida espacial sem sabor no espaço, recriando o ambiente da ISS – International Space Station (Estação Espacial Internacional) – em realidade virtual.
Desvendando os Mistérios da Comida Espacial
‘Certos ambientes são difíceis de reproduzir, como a ISS, o que nos levou a procurar soluções digitais para imitar a sensação [de viver e trabalhar] nestas áreas’, disse Julia Low, tecnóloga em alimentação e nutrição da Universidade RMIT e coautora do estudo. Testes de sabor Com esta versão virtual do ISS instalada, a equipe fez com que 54 participantes sentissem os sabores de baunilha, amêndoa, limão e avaliassem a intensidade de cada aroma em uma escala de 1 a 5.
A primeira rodada de testes foi realizada em uma sala normal, e o segundo com óculos de realidade virtual, rodando o ambiente simulado da ISS completo ‘com espaços estéreis e desordenados, sons presentes na ISS real e objetos flutuando em microgravidade’. Resultados Os voluntários disseram que o sabor do limão parecia o mesmo nas duas rodadas. Em contrapartida, amêndoas e baunilha pareciam mais intensas quando os participantes estavam no ambiente de realidade virtual. Isto é o oposto do.
Fonte: @ Minha Vida
Comentários sobre este artigo