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O verão é a melhor época para o vegetal rico em nutrientes, fibras e essencial para uma alimentação saudável, seguindo as diretrizes da OMS.
Com um baixo teor calórico que não chega nem a 20 calorias por 100 gramas, a abobrinha é uma verdadeira maravilha nutricional. Possui carboidratos complexos, pouquíssima gordura, micronutrientes de qualidade como potássio, magnésio, fósforo, vitaminas do complexo B e ácido fólico. A abobrinha é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas, desde refogados até pratos assados.
No segundo parágrafo, vale ressaltar que a abobrinha italiana é uma variedade específica desse vegetal, com um formato alongado e uma casca mais escura. Além disso, a abóbora e a courgette também são parentes próximos da abobrinha, compartilhando muitos dos mesmos benefícios nutricionais. Experimente incluir essas variedades em sua alimentação para aproveitar ao máximo os nutrientes que esses vegetais têm a oferecer.
Descubra a Versatilidade da Abobrinha
A abobrinha é uma daquelas hortaliças que se destaca não só por ser perfeita se queremos nos cuidar, mas porque é tão versátil que ficar entediado nunca será uma opção. Embora a abobrinha seja uma daquelas hortaliças que podemos conseguir quase o ano todo, a verdade é que no verão é quando a encontramos no seu melhor e com um preço muito mais acessível por ser sua temporada.
Tendo ela como protagonista, propomos um jantar fácil, satisfatório e cheio de nutrientes que você pode preparar em apenas 10 minutos. Saiba mais sobre o teor de carboidratos e gorduras que consumimos e veja as novas diretrizes da OMS.
Receita de Salada Fresca de Abobrinha, Queijo Feta e Nozes
Para preparar a salada de abobrinha, queijo feta, hortelã e nozes, comece lavando uma abobrinha pequena e fatie-a em fatias bem finas. A courgette é uma opção igualmente deliciosa para esta receita.
Na verdade, a única complicação desta receita é que todas as tiras de abobrinha precisam ter a mesma espessura. Depois de cortadas, adicione 100 gramas de queijo feta em cubos (ou despedaçado com as mãos) e 8 nozes descascadas. A abóbora italiana também pode ser uma alternativa interessante.
Acrescente algumas folhas de hortelã frescas para dar aquele toque fresco que tanto se deseja no verão e misture as abobrinhas. Para o molho, misture o suco de meio limão, 75 ml de azeite, 35 ml de vinagre balsâmico, alho ralado ou bem picado e uma pitada de sal e pimenta. O teor calórico desta salada é equilibrado e saboroso.
O truque que sempre funciona para fazer um molho emulsionado é colocar todos os ingredientes do vinagrete em uma jarra de vidro, fechar e agitar como se fôssemos o Tom Cruise do filme ‘Cocktail’. Tempere a salada de abobrinha, queijo feta, nozes e hortelã e teremos um jantar rápido, divertido e delicioso pronto, perfeito para as noites de verão.
Satisfatório, com grande quantidade de fibras, gorduras saudáveis e proteínas de qualidade, às quais acrescentamos poucos carboidratos mas muito sabor. Saiba mais sobre como manter uma alimentação de qualidade seguindo as diretrizes da OMS. A abobrinha é realmente um ingrediente versátil e acessível para diversas receitas deliciosas.
Fonte: @ Minha Vida
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