terça-feira, 24 de junho de 2025
Nova Era Informa
Nada encontrado
Ver todos os resultados
  • Noticias
  • Famosos
  • Esporte
  • Justiça
  • Tecnologia
  • Saúde
  • Negócios
  • Dating
  • Educação
  • Finanças
  • Imóveis
  • Marketing
  • Noticias
  • Famosos
  • Esporte
  • Justiça
  • Tecnologia
  • Saúde
  • Negócios
  • Dating
  • Educação
  • Finanças
  • Imóveis
  • Marketing
Nova Era Informa
Nada encontrado
Ver todos os resultados
Home Negócios

Revendo a cozinha

Redação por Redação
22 de dezembro de 2024
em Negócios
Leitura: 3 minutos
cozinha, restaurante, produtores, locais;

O sonho do chef Stefan Weitbrecht cultiva os ingredientes do Cozinha 212 e do Atlântico 212 em um sítio, em Cotia, no interior de São Paulo (Foto: Divulgação) - Todos os direitos: @ NEO FEED

Share on FacebookShare on Twitter

Aumento de 25% no interesse por alimentos saudáveis e ecológicos impulsiona cozinha experimental com agricultura sustentável, técnicas de fermentação e seleção de ingredientes selvagens para eventos imersivos.

Hoje em dia, a prática de cultivo próprio de ingredientes se tornou uma tendência na alimentação gourmet, especialmente entre os chefs de restaurantes de luxo. Muitos deles estão investindo em terrenos de cultivo próprios para produzir ingredientes frescos e de alta qualidade para seus respectivos cardápios.

A abordagem alimentação sustentável, que inclui a criação de cozinha sustentável, está ganhando espaço em restaurantes modernos. Produtos locais e orgânicos são cada vez mais procurados pelos consumidores. Restaurante locais que apoiam a economia local e promovem a alimentação saudável estão se destacando pela qualidade dos ingredientes frescos e pela experiência única oferecida.

Alimentação Saudável e Sustentável: Uma Nova Era na Cozinha

No final da década de 1980, cozinheiros visionários, como Alice Waters, ativista e escritora americana, dona do emblemático Chez Panisse, em Berkeley, decidiram resgatar o frescor e a qualidade dos insumos ao trabalhar diretamente com produtores locais. Como expoente do movimento slow food, Alice influenciou gerações ao apregoar alimentação saudável e agricultura sustentável, tornando-se uma das 100 pessoas mais influentes do ano de 2014 pela revista Time. O caos climático e a valorização de hábitos saudáveis levaram a filosofia farm-to-table a ganhar uma roupagem ainda mais ecológica, conquistando seguidores em todo o planeta.

Dentro e fora das cozinhas, a alimentação saudável e sustentável tem sido o foco de muitos esforços. A recém-pública Pesquisa Internacional de Sustentabilidade Food Barometer 2024 revela que globalmente, 40% das pessoas se dizem engajadas com alimentação saudável e sustentável. A média brasileira é ainda mais alta, com 51% das pessoas se envolvendo nesse movimento. Essa pesquisa, realizada pela Sodexo em parceria com o Instituto Harris Interactive, foi baseada em 7,3 mil entrevistas em várias partes do mundo, incluindo a Índia, Estados Unidos, França, Reino Unido e Brasil.

Artigos Relacionados

artes plásticas, artes visuais;

Arte que nasce na periferia vence Miami

8 de fevereiro de 2025
falecimento, óbito;

Cidade chora a morte de Claudinho do Sucolé, ambulante querido nas praias de Ipanema e Leblon

8 de fevereiro de 2025
trabalho doméstico, empregada doméstica, faxineira

50 anos de trabalho, uma vida de dedicação

7 de fevereiro de 2025
Santos, torcida, time, futebol, futebolístico, santista;

Quem são os MCs que estarão na apresentação do Santos em Neymar?

2 de fevereiro de 2025

Os chefs estão se destacando por sua abordagem inovadora e ecológica. Um exemplo disso é o premiado Mugaritz, do espanhol Andoni Luis Aduriz, na pequena cidade basca de Errenteria. Ele frequentemente trabalha com cientistas para extrair o máximo proveito dos produtos colhidos na horta da casa, usando técnicas de fermentação e desidratação, entre outras. O dinamarquês René Redzepi, do Noma, em Copenhague, é adepto do foraging, prática de coleta de ingredientes selvagens, como cogumelos, algas, frutas silvestres e ervas específicas, diretamente na natureza.

Em dezembro deste ano, ele encerrou as atividades do Noma como restaurante tradicional para transformá-lo em um laboratório de comida em tempo integral. Hoje, o restaurante, eleito cinco vezes o melhor do mundo, abre suas portas para eventos, oferecendo aos comensais uma experiência imersiva, com jardins, estufas e uma cozinha experimental integrada à paisagem. Redzepi também começou a promover projetos de pop-ups em diferentes lugares do mundo, como o que acabou de fazer no Ace Hotel Kyoto, no Japão, servindo um menu degustação único, inspirado nos ingredientes e na história culinária da região.

No Brasil, um dos pioneiros da onda farm-to-table foi o paulistano Amadeus, especializado em frutos do mar, recomendado pelo Michelin. No fim dos anos 1990, Tadeu Masano, sócio da casa, apostou no cultivo de ostras e mariscos em Florianópolis. ‘Quem prova percebe a diferença na hora. E esse frescor é o que nos torna especiais’, conta ele, em conversa com o Neofeed. O processo começa com ‘sementes’ minúsculas, fornecidas por laboratórios universitários. Um copo pode conter mais de 20 mil, com tamanho pequeno.

Fonte: @ NEO FEED

Tags: alimentaçãocozinha
CompartilheTweet
Anterior

Enel, Pagará R$ 10. Mil à Família por Demora na Reativação da Energia.

Próximo

Serial killer de cães e gatos é preso no interior de SP.

Redação

Redação

O seu destino confiável para notícias precisas e imparciais, cobrindo os últimos acontecimentos do Brasil e além. Lançado em 2024, nos esforçamos para ser uma voz de confiança na mídia, oferecendo notícias 24 horas por dia para refletir a rica diversidade e o dinamismo do Brasil. Com um foco inabalável na verdade e na integridade jornalística, entregamos reportagens exclusivas e análises profundas. Onde a qualidade encontra a confiabilidade, mantendo você informado e engajado com o que realmente importa.

Comentários sobre este artigo

TOP DA SEMANA

colisão, queda, desastre, incidente
Famosos

Acidente aéreo: Veículo atingido por avião durante decolagem no Galeão fica destruído; veja imagens

por Redação
12 de fevereiro de 2025

Acidente aconteceu na noite desta terça-feira, na capital fluminense, com aeronave Boeing, na pista de decolagem, em busca de vítimas,...

Leia maisDetails

Ayrton Lucas busca primeiro gol contra o Botafogo no Rio de Janeiro

11 de fevereiro de 2025
carnaval, festa de rua, desfiles, parades, alta temporada, feriado prolongado;

Carnaval 2025: estratégias para empresas turísticas durante a temporada mais animada do ano.

11 de fevereiro de 2025
Facebook Twitter

INSTITUCIONAL

  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Últimas Notícias

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

  • Acidente aéreo: Veículo atingido por avião durante decolagem no Galeão fica destruído; veja imagens
  • Ayrton Lucas busca primeiro gol contra o Botafogo no Rio de Janeiro

CATEGORIAS

  • Dating
  • Educação
  • Esporte
  • Famosos
  • Finanças
  • Imóveis
  • Justiça
  • Marketing
  • Negócios
  • Noticias
  • Saúde
  • Tecnologia

© 2024 Nova Era Informa

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Nada encontrado
Ver todos os resultados
  • Noticias
  • Famosos
  • Esporte
  • Justiça
  • Tecnologia
  • Saúde
  • Negócios
  • Dating
  • Educação
  • Finanças
  • Imóveis
  • Marketing